Пляжный песок

Окна на запад. Южная сторона.
Где-то за кронами плещет в ночи волна.
Ночь восхитительна, звездных медуз полна –
вот бы соломинкой выпить ее до дна.

Вот бы упасть – и слежаться в морской песок,
дней ускользающих впитывать мятный сок,
к строчке одной пробираться сквозь сонмы строк,
чтобы на пулю не лег ни один висок.

Утро случится: солнце сквозь сетку крон.
Пляж на рассвете: песок, на песке – патрон.
В море – далекий еще атмосферный фронт.
Где воздух его нас найдет, где дожди затронут?


Рецензии