Посторонний

Почему их искрящийся праздник
отзывается болью во мне?
Разве разные мы, или разве
не живем мы в одной стороне?

Разве мы, словно кроны деревьев,
крепко-накрепко не сплетены?
Почему же не действует зелье –
ни вина приворот, ни вины?

Я стою в темноте через поле
от родных, но далеких огней.
Я один обделен общей долей
дорогих, но чужих мне людей.


Рецензии