Не услышать от меня покаяния

Не услышать от меня покаяния,
тени слов во мне пока, пока я – не я,
пока ночь вокруг лежит – ни огней, ни снов.

Но меха моей души, гармонист, не рви,
не спугни скользящий свет, не спеши, не ври –
тени слов – они, дождемся, станут светом слов.

И дождемся! Речь дождем смывает с мира пыль,
льдист тот дождь, но от него сильнее только пыл.
Речь пройдет, она не вечна, и она не вещь.

Но за ней идет заря – вестник ясности,
уготована река, чтобы нас нести:
кто-то вобла, кто-то сом, кто-то скользкий лещ…


Рецензии