К октябрю

Трава подобием антонима для стали
неровно жухнет в парке городском.
Не будучи хоть кем-нибудь иском,
день вымерзает (октябри его настали).

Тоска украдкой пробралась на авансцену,
мгновенно заместив иной объем,
и в воздухе висит «прием, прием…»,
но бьется звук живой о неживую стену.

Итак, октябрь. В чем же был секрет обмана?
Задача приняла условный вид:
«я вышел на подмостки», но софит
перегорел. Украли мелочь из кармана.

Гиперпространства заставляют быть на взводе.
Холодный ветер одобряет длинный стих:
не чуя от озноба рук своих,
по струнам черных проводов смычком проводит.

Но струны вряд ли зазвучат, картине вторя.
Итак, октябрь (итого былых атак).
На выходе задеть дверной косяк,
и с новой силой ощутить чужое горе.


Рецензии