Весь мир в твоем случайном взгляде

Весь мир в твоем случайном взгляде
запечатлен.
Мы – эпизоды в маскараде,
мы - без имен.

В неумолимой круговерти,
подстать пыльце,
тепло любви и холод смерти –
в одном лице.

Мы завербованы богами
и вкривь и вкось
тысячелетия ногами
пройти насквозь,

и мы идем, идем устало,
обречены
на речь, пускай и самой малой
величины.

Во взгляде - собранный до точки
мир без имен.
Обрывок речи станет строчкой
на дне времен.


Рецензии