Ах, эта длинная зима...

Ах, эта длинная зима,
уснувших чувств и их велений
не предвкушённого ума,
в котором тысячи сомнений.

Жизнь среди белой пелены,
в застывшем сумраке тумана,
без перспектив, без новизны...!
Как скучно правде без обмана.

Всё происходит вне тебя,
течёт по времени стихия...,
в ней я бываю вне себя,
но, даже, там..., вокруг глухие.

Ах, эта длинная зима,
дождёмся ли весны и мая,
где будут - солнце, дождь, грома,
и жизнь, до клеточки..., живая.


Рецензии