2. На строку песни

"Если б я был султан"

Опускался туман,
костер таял в ночи,
«если б я был султан»,
я б небесной парчи,
тебе отдал отрез,
с ярким кружевом звезд
и серебряный блеск,
на ладонях принес.

Полевые цветы,
и душистый шафран,
все алмазы земли,
«если б я был султан»,
подарил бы тебе,
зажигая огни,
на таежной тропе,
взяв кусочек зари.

Белых зим волшебство,
реки звонкий хрусталь,
по весне колдовство
и хрустящую даль,
с ветром в небе нагим,
где парящий орлан
и цветущий маслин,
все бы бросил к ногам,
«если б я был Султан»…


Рецензии