Огонь

В безумной пляске роковой
Огонь резвился над землёй,
Сметая на своём пути
Деревья , травы и кусты.

Он словно злобно хохотал
И искры бешено швырял,
Пытаясь больше захватить
И жизнь в округе погубить.

Раскрыв от ужаса глаза,
Смотрели жители села
На этот танец роковой,
Качая горько головой.

Огонь всё ближе подходил-
Он для себя давно решил,
Что всё давно предрешено,
И всё ему разрешено.

Но он ошибся, и ему
Пришлось умерить пыл тотчас:
Вдруг дождь пошёл, спасая землю,
И пламень яростный погас.


Рецензии