Не хочется стареть...

Не хочется стареть,
Куда же деться,
Морщины не стереть,
Не отсидеться.

Не спрятаться за дверь,
В квартире тихой,
Наври себе, заверь,
И стань чудихой.

Назло слепым ветрам,
Помолодею,
И йогой по утрам,
Я овладею.

Уметь себя занять,
Благое дело,
Чтоб выглядеть на пять,
Душой и телом.

И пусть не двадцать пять,
Не развалилась,
Седая блещет прядь,
С ней нЕ смирилась.

Ведь жизнь так хороша,
Не девяносто ж,
Кружится, ворожа,
Плюёт на возраст.

Влюбиться можно вмиг,
Совсем нежданно,
Смелей плыть напрямик
В любовь - нирвану.

Эх, если б мужики,
Считали также,
Надели б пиджаки
Из распродажи...

Не хочется стареть,
Шепчу упрямо,
Но чаще ноги греть
Спешу, как мама...

21.01.2021


Рецензии
Браво Раиса! Стих замечательный,
Поздравляю,вы у меня избранная!

Дамила   21.01.2021 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Дамилочка! Вы - первая, кто взял меня в избранные! Поклон до земли! Рада, как ребёнок! Здоровья Вам и успехов, удачи во всём!

Раиса Нигаматзянова   22.01.2021 06:37   Заявить о нарушении