1. На строку из песни

«Ничего на свете лучше нету».
Чем стакан парного молока,
и еще скажу вам по секрету,
чтобы мать его мне налила.
С подгоревшей корочкой горбушка
хлеба с горьким солодом на вкус,
и капусты квашенной кадушка,
и груздей почти забытый хруст.
А еще смородины варенье,
чай душистый, бабушкин кулич,
и с иконкой выцветшие стены,
и к окну прилипший желтый лист.
Ничего нет лучше, чем тропинка,
что бежала к дому вдоль реки,
и звучанье старенькой пластинки,
где все живы, жизни вопреки
---------------------------------
Весь куриный тотем
пьет с утра валидол.
Я б соседский гарем,
на ночевку привел,
распушив в ногах пух,
закурив свой кальян,
закричал вдруг петух,
«если б я был султан»…
-----------------------------------
«Расскажи снегурочка, где была»,
ты на святки помнится в снег ушла.
Лучше это дедушка вам не знать,
будете ночами вы крепче спать.

Забрала с собою ты мой мешок,
ох искал его я сбившись с ног,
там была заначка на целый год,
с вишней в шоколаде бисквитный торт.

- Не смеши, дедуля, заначки той,
на айфон хватило едва простой,
вишню я конечно же съела всю,
так хотелось слышать мне - я люблю.

Главное же дед, что вернулась я,
остальное верь мне, все ерунда,
снег смотрю кружится и елка есть,
и горит звезда, словно в сердце месть.

Мы вдвоем с тобой это просто полк,
не сотрет в пути счастье серый волк,
мы его в мешок распроклятого,
да и скинем в пруд конопатого.

- А простим давай его, новый год,
новый испеку тебе с вишней торт,
и расскажешь позже ты где была,
раны все затянутся навсегда.


Рецензии