Освяти нас Господь

Освяти нас, Господь, освяти,
Силой свыше Ты нас надели,
Дай нам сил всех любить,
В своём сердце обид не носить.

Чтоб прощать мы могли от души.      
С чистым сердцем молиться в тиши.
Дай нам,Отче,Божественный страх, 
Охраняй нас на наших путях!            
         
Мы вверяем Тебе и себя и детей,
Просим,Боже,храни нас от ложных путей,
В сердце жажду Ты к Слову пошли,
Чтобы все до спасенья дошли.

Просим,Боже,к нам милость свою прояви:
От грехов нас очисти в пречистой крови,   
Чтоб была наша вера крепка,как гранит    
И с Тобой съединяла нас крепкая нить.
      
Чтобы слава Тебе изливалась из сердца,
Хоть тяжёлый наш путь,обстоятельства тесны.
Чтоб за тучами видеть нам солнечный свет,
Верить в то,что Господь нам пошлёт свой ответ.

Взяться чтоб нам за крепкую руку Отца
И тернистой тропою идти до конца.      
И смотреть не на то,что подумают люди,
А на то,- где мы в вечности будем.

Помоги нам Господь,помоги наш Спаситель,
Всё земное оставив,жаждать неба обитель!
Прилагать,чтобы все нам старанья свои
Исполнять в жизни нашей веленья Твои.

О,наполни нам сердце Ты миром Своим,
Чтоб везде и всегда быть нам светом Твоим.
В испытаньях тяжёлых никогда не роптать,
И не только словами-делами Тебя прославлять!

Верим,Боже, что нас не оставишь в беде.
И пошлёшь утешенье в нелёгкой борьбе.
Отдаёмся всецело мы в руки Твои
И тебе покоряем все желанья свои.

Май 2018.


Рецензии