Солнечный снег

 Двадцать первое. Ночь. Понедельник.
 Очертанья столицы во мгле.
 Сочинил же какой-то бездельник,
 Что бывает любовь на земле.      
 А. Ахматова               
               
 
 Двадцать первое. Год двадцать первый.               
 Минус двадцать один за окном.               
 День январский - морозный и светлый.               
 Пусть у кошек найдется свой дом.               
 Сотворение. Вера. Надежда.    
 День объятий. Рождение сна.               
 Пусть собаки не мёрзнут, спасутся.
 За зимой наступает весна.               
 Теплота. И эспрессо на завтрак. 
 Вкус яичницы, сырных конфет.               
 В этом мире случается счастье?
 Однозначно ответа ведь нет.               
 Расстояния, чувства и мысли.   
 Снег на солнце и небо в глазах.               
 Цвет поэзии - нежный и чистый.
 Боль души поселилась в слезах...               
 21. 01. 2021


Рецензии