Янтарь

Застыла мошка в янтаре,
В медовом саркофаге…
Сверкает  каплей на заре,
От вечной жизни  в шаге.

Прекрасна мошка в янтаре!
Застыло с нею солнце,
Застыло лето в ноябре
И ёжится на донце…,

На донце броши с янтарём,
В ней мошка бесподобна!
Вот так блистаем мы и врём,
Что  жизнь богоподобна.

Танцует мошка на балах
На платье юной леди
И отражают  зеркала
Трагедию комедий…

Л.Захарова
18.11.2020


Рецензии
Красивые и образные, я бы сказал, стихи, Людмила!
С наступающим Праздником 8 марта!

Пётр Белов 2   06.03.2021 09:31     Заявить о нарушении