Взмахнет крылом своим прекрасным...

Взмахнет крылом своим прекрасным,
Создание хрупкое – летя,
Спасибо скажет лепесткам атласным,
С улыбкой милою, шутя.
И улетев, коснётся лапкой тонкой,
Водицы, прилетевшей с высока.
Крылом своим, тончайшим, с посопью пыльцы,
И красотою не редчайшей, для топких дум души.

Сегодня маленьким созданиям спешить пора,
Теченье мыслей, шорох, крыльев содроганье,
И клеток тела ожиданье,
Не успокоит и чистейшая роса.

А человек своею мягкою рукой,
Поймает бабочку в полете,
Или с ароматного цветка в отлете,
Но он сломает ей крыло своей душой жестокой.

Поднять себя повыше, лишь попытавшись вновь,
Почувствует всю боль, а сердца содроганье,
Направит к ране невидимую кровь.
Поймет она тогда, что есть – страданье.
А человек. Что человек? Он даже не заметит.
Сожмет или раздавит. Или отпустит.
А то, что той бабочке, быть может больше не летать,
Не чувствовать касанье света и свободы не видать,
Он даже в мыслях не допустит.

Она так трепетно, малым тельцем содрогаясь,
Слезу пустила, не одну, и упадут они росой прозрачной,
Как ручейки с горы опасной,
А глазки бабочки прикроются, метаясь.
Она, быть может, мечт полна душистых,
И дум сердечных и лучистых.
Она так любит ветерок, с которым дружит,
Он поднимает ввысь и вниз бросает,
И каждое его движенье чувствует и слышит,
И легкостью своею повторяет.

Когда бабочки крыло затрепетает вновь,
И плавного полета, взмахов крыл,
Наверное, легко, движеньем жил,
Она поднять себя вдруг сможет,
На небо полетит, быть может,
И будет счастлива всегда.
~koharina~


Рецензии
Чуткие создания^^

Мария Маркарова   23.01.2021 22:58     Заявить о нарушении