Влез я в прозу

То - внестройно протестую,
То – третирую свой стыд…
Влез я в прозу непростую,
Кто там в ней мастеровит?!

Я же камни строф шлифуя,
Как-то, в чём-то, где-то рос,
Словом ядерным штрафуя
За крысиный длинный нос!

Словом масляным макая
В кучерявые виски!
Никому не потакая,
Окунался в «дураки»!

Но остались груды чисел
(Не осколки, - скорлупа!),
Городов далёких бисер,
Бойких «цезарей» толпа…

Как вместить в мои «квадраты»
Политическую гнусь,
Деньги в степени, догматы,
Недопонятую Русь?!

Может, все слова – впустую,
Если малой рифмы нет?!..
Влез я в прозу непростую…
Не ругайте, - был сюжет!..


21.01.2021               


Рецензии