21-01-21-01006 Счастье

В чём счастье? - спр'осите, и я вам не отвечу,
ведь счастье относительно и странно.
Одни считают счастьем буйный ветер,
другие - состояние нирваны.
.
Любовь, Надежда, Вера - это счастье
для тех, кто дышит вечным и нетленным.
Недвижимость, счета в офшорах, трасты -
для тех, кто возомнил - он пуп Вселенной.
.
Одни считают счастьем жить на свете,
хотя бездомны, голодны и голы...
Другим для счастья нужно много места
для вилл, конюшен, фабрик и заводов.
.
Свобода, честь, достоинство - всё это
считаем счастьем мы, но не соседи,
решившие, что мы достойны смерти
лишь потому, что рабство не приемлем.
.
В чём счастье? - спр'осите, и я вам не отвечу,
ведь счастье относительно и странно.
Одни считают счастьем с кем-то встречу,
другие - с кем-то расставание...


Рецензии