Дельфиниум в Щёлкино

       Дорога в Щёлкино не шутка,
погоды выявив обман,
мы пили грозы, как из кубка,
и горизонт съедал туман.
     Сопровождали нас тревоги,
дожди и ливня водопад,
но тут, колышась у дороги,
дельфиниум* потешил взгляд.   
     В пурпурной дымке горизонта
«Король Артур» — аристократ,
ультрамарина светит кромка,
цветочный ряд знакомству рад
     Озёра прячутся в глубинках,
резные скалы шлют привет,
ландшафта яркие картинки
затмил дельфиниума цвет.
     Его причудливая внешность
сердцам благую весть несёт,
небес сапфировую нежность,
и хочется, оставив всё,
     запрыгнуть в гущу фиолета
и все печали позабыть,
у приключения и лета
минуту лишнюю добыть,
     чтоб порезвиться, как ребёнок,
влететь стрелой в цветочный ряд,
пирамидальных сто бутонов
обняв, как сказочных наяд.
     И пусть всегда на горизонте
ждёт фиолетовый рассвет…
дельфиниум — его не троньте,               
но в Щёлкино запретов нет!      
Июнь – 2015г.
 
*Дельфиниум – пирамидальное растение, одним из сортов которого является селекционный вид «Король Артур», обладающий лечебными свойствами и отличающийся необычайно красивым цветением.


Рецензии