Матч по футболу

У нас опять открыт сезон.
Идёт очередной чемпионат.               
Проходит матч сегодня по футболу
И всё внимание на поле.
Выходит, запасной игрок.
Это наш пройдоха кот.
Он тут же делает марш-бросок.
Быстро хватает клубок.
И лихо мчится с ним наутёк.
Этот наш проныра кот
Он урвал у нас клубок.
И уверено идёт с ним от погони.
Два игрока на поле.
Кот не один, за ним бегут.
Вот-вот догонят
И мяч у него отберут. 
И коту больше клубочек не дадут.
А он так не хочет.
Вот наш шустрый кот.
Он вырвался вперёд.
И бежит быстрее всех
Он со всех ног и на утёк.
Лидирует он.
И клубок куда-то от нас катит.
Наверно думает, что всё ему прокатит.
И лихо мчится с ним по ковру,
Как по полю футбольному.
И вот удар в ворота.
И мяч летит в уголок.
Кот увалок у нас клубок.
Затащил за диван в закуток.
И скрылся там от нас он с ним.
Теперь сидит он там один.
Уединившись в темноте.
Недосягаемый для всех.
Клубок ищи-свищи теперь везде.
Не зная где.
Вот так с котом
Носились мы по комнате вдвоём.
За клубком, как за мячом.

Отрывок из рассказа Рыжий шкодник Вася.


Рецензии