Красотка-луна

Над синею речкой луна серебрится,
Как в зеркало смотрится каждую ночь,
А утром на облачко-лошадь садится
И быстрым галопом уносится прочь.
И речка луну провожает по Утру,
И ей камышинками машет во след.
Опять набирая помады и пудры,
Луна возвращается к речке в обед.

Когда уже сумерки вновь наступают,
Красотка-луна надевает наряд,
Помады и пудры свои применяет,
А звезды тихонечко ей говорят:
-Не гоже луна так собою гордиться,
(Реки замирает зеркальная гладь)
-Не лучше ль тебе в этой речке умыться,
-Чтоб темною ноченькой ярче сиять.


Рецензии