Я почти не знала ветеранов

Я почти не знала ветеранов
Той войны, что кончилась давно.
Про дедов своих мне рассказала мама,
Что танкистами служили как в кино.

Школьниками ставили концерты
Для гостей не больше десяти.
Пели песни о войне той дети
Ветеранам, что смогли прийти.

Каждый год цветы носили
К памятнику, славит что солдат...
Ветеранов только не спросили,
Надо ль о войне напоминать?

Не живётся сладко ветеранам,
Их почти не стало никого,
Только вспоминают власти странно
Дохленьким цветочком... Каково?

Мы бы в той войне погибли сразу,
Мы тепличные - у нас кругом комфорт.
О несчастьях знаем из рассказов.
Но чужое горе кто поймёт?

Стыдно мне, что подвиг мы забыли,
Вспоминаем только иногда.
Ах, какие ж всё же люди были!
И таких не будет никогда.


Рецензии