Колыбельная матери, или Ангел воплоти

I

Ночь приняла шумливый город
(С)Нежной своей рукой:
Рядом заснул, бессменно дорог,
Ангел-хранитель мой.

Льётся закатный луч парфюма
От твоего чела;
Опыт пути – ценить и думать –
Я, наконец, учла.

Ангел, прости мне завихренья
В бурях прошедших слов…
Ангелы тоже – в заблужденье
Дарят подряд любовь?

II

Спи, мой уставший доверитель –
Гладит морщинки сон.
Скоро ты будешь, мой родитель,
Кратно вознаграждён!

Будет твоя обвита старость
Мужниных рук плющом,
Робость (от детских лет осталась)
Греет его плечо.

Будете тихо жить на свете,
В меру служа родным;
Кошки, собака, сад – всё дети,
Завтра вернёшься к ним.

III

Крылья сложил рукоприкладчик
Реплик моих мирских:
Подпись твоя на них, а значит –
Я не дрожу за них.

Если, законный представитель,
Нам суждено взлетать,
Дверь приоткрой в Его Обитель –
Мне на пороге встать.

Ну, а пока рассвет подарки
Стелет нам на пути,
Может похрапывать даже ангел –
Ангел мой
Воплоти.

(18-19.01.21)


Рецензии