1387- Отголосок любви

       Память по твоим словечкам, вещам, подаркам,
       Нашим теркам, фоткам, прогулкам, паркам —
       Ходит как по горной деревне после обвала.
       А у бывшей большой любви, где-то в ноябре
       Первенец родился, назвали Марком.
       Тут бы я, конечно, вспомнила о тебе,
       Если бы когда-нибудь забывала.
              Вера Полозкова.

Он впервые стал биться, как маленький колокольчик:
- Ты слышишь меня, ты слышишь - теперь нас двое.
Он будто поставил печать на тот протокольчик,
Где описано всё, что связало меня с тобою.

Где и когда: подарки, словечки, вещи...
Где и когда: скандалы и чувств разрывы...
А он забился, как звоном излился вешним:
Где и когда, и с кем до него всё было.

Возраст его с моим возрастом тесно связан -
Бьется под сердцем любви отголосок громкий.
Мне бы забыть - не забыла тебя ни разу,
Мне бы заснуть - засыпаю, подушку скомкав.

Будто лавина сошла и разбиты земли
И от любви не осталось и малой рощи.
Родился мой сын и на ручках тихонько дремлет -
Бывшей утихшей любви отголосок мощный.


 «Эпиграф с Юлей, или Фотосинтез»
(Выход Из Под Контроля)


Рецензии
Оля, понравилось! Ты молодечик!

Татьяна Шорохова 3   25.01.2021 18:10     Заявить о нарушении
Таня спасибо. Я оченно старалася.

Корнилова Ольга Викторовна   26.01.2021 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.