Прильни душой к Творцу!

Святой Божественной Любви творенье
Душой бессмертной наделённый!
Она стремится к Свету и спасенью,
Прильнуть к Творцу надеждой окрылённой.

Как тянется цветок к потокам солнца,
Так и душа общенья жаждет с Богом,
И он услышит душу, отзовётся
Вдруг Милостью из Вечности далёкой.

Твоё существованье в Мире этом
Имеет назначение, призванье,
Глубокий смысл, Святую Мудрость цели
Во   всём Бессмертном Божьем Мирозданье.

Чтоб назначение своё исполнить,
По Воле Бога получить спасенье,
Чтоб душу Богом истинным наполнить,
Необходима вера без сомненья.

Огонь любви – вот истинная вера,
В душе пылающий, неугасимый
К Творцу и людям, к Миру – колыбели,
С  Ним всё благое в жизни совершимо.

Без добрых дел мертвы любовь и вера,
Без них вся жизнь бессмысленна, случайна,
Свершённое благое незабвенно,
И если вдруг хранится в жизни тайной.

Союз духовный человека с Богом –
Вот смысл глубокий жизни, Мирозданья,
Чтобы, достигнув Вечности порога,
Душа нашла приют – обетованье.

Ты, человек, Творцом из праха создан,
Когда –то прахом станет твоё тело,
Блюститель всех Законов Бога – совесть,
Страх Божий – в тьме  грехов потоки света.

Любовь и совесть, разум и Страх Божий,
И истинная вера человека
Бессмертную, трепещущую душу
От власти дьявола спасут навеки.
2021г.


Рецензии