Песик рыженький мой

Пахнет сиренью, пьянит,
Что-то дивное снова манит.
То ли ветер играет, шумит,
То ли он не со мной говорит.

Где-то феникс летает,
То горит и вдруг он сгорает,
А на утро глаза открывает,
Из пепла его мир рождает.

Из окна тянет тонкой прохладой,
Ароматом лазурного сада,
Где пионов клубятся армады,
И дурманит аллея монарды.

Кто-то крадется у меня за спиной.
Тихо, бесшумно ступая ногой.
Кто-то ранимый и мило смешной...
Ах! Это пёсик рыженький мой!


Рецензии