Ветвистые деревья

Ветвистые деревья

До весны шагать далекой.
Холод, снег, крещенский лед.
Но по кронам, одиноким
В почках сок теперь живет.

Там зеленые листочки,
Простужаясь и скорбя
Доходя до самой точки,
Ждут кончины февраля.

У деревьев крон ветвистых
Точно так, как у людей
Не всегда под небом чистым
Пробегает пара дней.

Принесу ветвей уснувших,
В белой стынувших стране.
Отогреет почек души
Свет в заснеженном окне.
20.01.2021   14-00


Рецензии