Крещенское небо

КРЕЩЕНСКОЕ НЕБО

А вы видели небо крещенское?
В нём особая есть глубина...
От него ощущенье вселенское!
Даль и ширь в нём иная видна.

Утром небо особенно нежное
И лучистей сверканье в снегу!
Вся природа кругом безмятежная,
Словно жизнь на ином берегу...

Вечер. Небо по-тёплому синее,
Греет каждую в небе звезду.
Хоть морозы крещенские - сильные,
От любви всё. Я к звёздам иду...

И как будто с купелей доносятся
Покаянья людей и мечты,
Все молитвы к Всевышнему просятся
До священной большой высоты.

Воды мира несут мысли честные
В тот неведомый благостный край.
Посмотрите на небо крещенское!..
Этот мир, этот цвет, этот рай!

19.01.2021


Рецензии