Письмо к леди

Я пишу тебе письма, пишу постоянно:
"Я хочу тебя видеть; улыбка твоя... смуглота, -
Я пишу, - Не сочти меня за грубияна,
Но во мне будоражит чувства твоя красота..."

Я пишу: "Ты прекрасна, как дождь и солнце,
Ты все звезды и все планеты; моя мечта
Рядом быть, улыбаться тебе в оконце.
Чтобы беды нас не коснулись и суета..."

Я пишу: "Ты нужна мне, нужна, словно воздух,
Ты одна лишь такая - другой мне теперь не найти,
Ах, как жаль, что не может быть все так просто,
Но во имя тебя я готов этот путь пройти..."

"Я хочу с тобой встретить седую старость,
Уйти вместе в "тот" мир - шаг вперед, и рука в руке.
Ты одна лишь теперь моя сила и моя слабость.
Ты - погибель, ты - жизнь, ты - свет вдалеке..."

"Люди лучше, чем я, писать о любви горазды.
Но за грубость "стишочки" мои, прошу, не сочти.
Да, любовь может быть очень странной и очень разной,
Но мою... но мою, я прошу, не бросай, защити..."

Я в конце, как всегда, каждый раз ставлю дату;
От кого, для кого... и слеза на строку упадет.
А письмо одиноко в камине сгорит, конец цитаты...
Адресата оно, к сожалению, теперь не найдет...


Рецензии