4853. Жизнь как на ладони

4853. 17.01.2021.
Влюбился в долю той минуты,
Как только взглядом обнял душу.
Ушли условности и путы –
Событий разгребаю гущу.

Пред взором жизнь, как на ладони.
От этих знаний содрогнулся:
Дней вереница, мрачных, доньи -
Под этой тяжестью согнулся.

Ах, бедный, нежный мой ребёнок,
Как выдержать-то всё смогла ты!
Чернее сажи дни с пелёнок –
Всё детство только брань и маты.

При этом чистая душою –
Нисколько грязи не пристало.
Тепло и свет идёт волною
И аура правильное гало.

С мужьями тоже незадача –
Ведь к плюсу сразу минус липнет.
Закон природы, - как иначе –
Отведать жаждут мёда липы.

Но вот к вершине жизнь взнеслась:
Одна… с наследниками в купе,
Тепла, любви не дождалась.
Толчёт недели, годы в ступе.

Такой сокровище узнал,
Готов любовью окружить,
Чтоб каждый день её сиял,
Чтоб ей хотелось жить и жить.

Вопрос лишь в том, смогу ли я
Наполнить смыслом эти годы?
И день за днём, за годом год
Держать над нею неба своды?

17.01.2021.


Рецензии
Иван..в Вашем стихотворении все... и отцовская любовь.. и участие... и желание видеть ребенка счастливым.. и готовность окружить заботой..думаю... Господь это заметит... и все расставит по своим местам..кто научился терпеть...тот достоин лучшей доли...

Эману Элька   20.01.2021 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. Всё сложно... Думаю образуется.

Иван Усатов   20.01.2021 16:32   Заявить о нарушении