Келья

Загусло небо перед твердью,
У заболоченных лесов.
Туман зеленый явит келью,
Сокрытую от тайных снов.

И растворится в мирозданье,
Вся та, земная суета.
И только дикое желанье,
Наполнит яростью глаза.

Как зверь природою укушен,
Ворвёшься в келью наконец.
Не нужен свет и страх не нужен,
И завораживает грех.

Проснется мир коловоротом,
В присутствии ночных светил.
И обратится сердце к Богу,
Что бы к любви благословил.

И яркий свет, и след  тоннеля,
И выдох из последних сил.
Ты этот мир к себе примерил,
А он собою наградил.

И этот крест нести веками,
Всю боль вдыхая без конца.
И келья в позабытом крае,
Напоминанием в сердца.


Рецензии