Призвание поэта

Знай,со времён гомеровских доныне
стихи пленяют душу лишь тогда,
когда в них чувства есть - огонь в камине
без искорки не вспыхнет никогда.

Но, всё ж, поэт- поэт, а не биограф
судьбы, пусть драматической, своей.
Талант ему дарованный от бога -
глаголом зажигать сердца людей.


Рецензии