Гой еси, Русь былинная!

***
ГОЙ ЕСИ! РУСЬ БЫЛИННАЯ!
Русь овражная, Русь равнинная,
РУСЬ колодезная, родниковая!
Неизвестная и знакомая…

С перелесками, да дубравами,
Со старинными сказками,
Да богатырями бравыми!

С Марьями да Василисами,
С их покорностью и капризами!
С песнями, хороводами да плясками,
С луговыми весенними красками,
С летними вечерочками,
Да с хмельными осенними ночками!
Да звёздочками яркими,
Да с поцелуями жаркими!
С лучиной в ночи,
Да с пирогами в печи!

ГОЙ ЕСИ! РУСЬ БЫЛИННАЯ!
РУСЬ единая, нерушимая!
С храмами и церквушками,
С лесными опушками.

РУСЬ бревенчатая, белокаменная,
Душою своею пламенная!

С избами, да хоромами царскими,
Да с метелями январскими!
Божьим духом наполнена,
Достоинства преисполнена!
 
РУСЬ безбрежная, РУСЬ бескрайняя,
Пусть согреет тебя зорька ранняя!

Под самыми грозными тучами –
РУСЬ  великая, РУСЬ могучая!

И пусть жизнь моя скоротечна,
РУСЬ моя БУДЕТ ЖИТЬ ВЕЧНО!


20 января 2021


Рецензии
Очень душевно! С наилучшими пожеланиями,

Виталий Слепенков   12.07.2021 14:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Взаимно, Виталий!

Артур Ермилов   25.08.2021 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.