Снежинкой в ладони растает виденье

Снежинкой в ладони растает виденье
И в капельке солнце блеснет.
Я слышу природы всевечной движенье
И скоро уж тронется лед!
Еще за окном все бело и морозы,
Но сердце так хочет весны!
В сосульках сверкают застывшие слезы...
О! как же они холодны,
Пока не коснулись лучи золотые
Их копий точеных хрустальных!
Но искры, как змейки проворно-живые
Скользят уж в кристаллах печальных...

20 января 2021г.


Рецензии