Зима

Ели пушистые лапой зелёной
Маленьких птичек укроют зимой.
Спряталась стайка пичужек от ветра.
Плотно прижавшись сидят между ветвей.

Тихо снежинки ложатся на землю.
Всё замело вокруг снежным ковром.
В зиму накрылись поля и деревья
В белый, пушистый бескрайний покров.

Спрятали сосны и ели под снегом
Полные колких иголок лапы свои.
Были зелёные стало всё белым.
Всё красит в белила художник зима.


Рецензии