Подлодка как дом

Посвящение Леониду Митенёву.

Сколько много любви,
В этом сердце морском,
Что она из груди так струится.
От зари до зари
Где подлодка как дом,
Мог профессией этой гордится.

Океаны проплыл
И в морях побывал,
А по суше так сердце скучало.
Он домой приходил
И жену обнимал,
И друзьям помогал он не мало.

В этом сердце большом
И с открытой душой
Есть такое, что долго хранится.
И сирень за окном,
Много лет он с женой,
Свой дочкою может гордится.

Долго плавал моряк
Под водой, без волны,
Но года своё брали и брали.
Срок весь службы иссяк,
Уже нет глубины,
Его дома давно ожидали.

Но морская закалка
Давно с ним живёт
Он на суше не знает покоя,
Пыткий ум и смекалка,
И круг друзей ждёт,
Стихи пишет под звуки прибоя.

Много жил под водой,
Жил без ласк и любви,
И любовь в его сердце копилась.
Чтоб на суше волной,
Любовь видеть могли,
Чтобы в сердце она не таилась.

И любовь из него,
Как большой водопад,
На страницы в стихи вся ложится.
Может быть, от того,
Что он каждому рад,
Всей любовью умеет делится.
    20.01.2020


Рецензии
Александр Николаевич умеете вы видеть в людях лучшее!тепло отозвались о моем земляке.С уваж.Лена.

Елена Даровских   25.01.2021 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо Елена! Приятно, что у Вас такой земляк.
Видно богата на красоту и таланты земля Вятская.

Александр Николаевич Телешев   26.01.2021 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.