Какая странная зима

Какая странная зима ..
Пришла. Закрыла нас в квартире
На три недели. А сама
За окнами в застывшем мире
Стирала краски. Белый цвет
Был днем, а ночью – грязно-серый.
Без солнца дни. Без цвета – свет.
Ночь – без конца, без дна, без меры.
К нам приходили доктора
В космических костюмах белых,
А в теле  - то жила жара,
То дрожь,  то кашель - то и дело.
Вдруг стало безразлично всё:
Дела, еда, стихи, работа.
Лежать в какой-то дрёме днем
И ночью было лишь охота.
Но всё проходит, и исчез,
Пропал, растаял этот вирус.
В морозной синеве небес
Всё утро солнце веселилось.
Какая странная зима..
Вдруг без причины и без пользы
Дни наши спрятала впотьмах,
Как будто не было их вовсе.


Рецензии
И всё равно-Зима красива!

Елизавета Подкорытова 2   12.11.2021 06:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.