Здесь новый мир

Здесь на рассвете ангелы поют,
Хотя, всю ночь они нам тоже пели,
Но, когда тени над рекой встают,
Осбенно  изсканы их трели.
Здесь из тумана в отблесках зари
На берег моря день идёт неспешно.
И слышит бог стенания твои,
Когда туман рассеется над  пашней.
Здесь нет богатства яркого столиц,
И не в чести ни серебро, ни злато,
Но слышит бог слова, когда ты ниц,
И этим, видно, место то богато.
Мне шум травы и птиц весенних трель
Даёт надежду на покой и счастье.
Сейчас январь, но будет ведь апрель
И солнца луч затмит собой ненастье.
19.01.2021


Рецензии