Генералу Рохлину

Сказал генерал:"помолитесь за нас"
Дочурке с женою, и связь прервалась.
Наутро он в город вошёл и погас,
Воюя за жизни людей - не за власть,

И спас генерал молодых пацанов,
Конечно, не всех, - уберёг, сколько смог,
От ада Чечни, от пузатых чинов.
Наградой ему одинокий венок

С холодным гранитом могильной плиты,
Награда - живые ребята домой.
Награда - вторая война и кресты,
Печаль матерей и невест - новый бой.

И снова зовёт мёртвый город: "Добро
Пожаловать в ад" на воротах руин,
Где целые окна блестят серебром -
В котором для смерти не нужно причин.


Рецензии