Земля детства

 
        В краю родном, что дорог мне как прежде,
        Есть лес и речка, и зеленые луга,
        Есть место, где живут мечты с надеждой,
        Где дед мой жил - особо сердцу дорога.

        Земля, напоминающая детство,
        Где шёл под стол и делал первые шаги.
        Учил отец, что есть от боли средство,
        Что в жизни есть друзья, бывают и враги.

        А может быть земля эта родная?
        Что взял впервые здесь ножовку с молотком,
        Иль потому уютно так бывает -
        Что здесь поймут всегда - ведь дедушкин - наш дом!

        Иль потому, что с маленького детства,
        Повсюду, и в саду - куда я не взгляну -
        Его я руки вижу, куда ж деться ?!
        Он многое успел, когда же ? Не пойму!

        Иль потому, что рук отца творенье,
        Напомнят юность пролетевшую, о нём.
        Всплывает горка, санки и мгновенья,
        Когда уставший он, вставал все же "конем".

        Бабулю с мамкой здесь я вспоминаю,
        Ещё, конечно и тот раз - стоял в углу.
        Есть! Спать! - Нас, не поверишь, заставляли!
        Про то, сейчас, не вспомнить - просто не могу.

        Собрать игрушки надо - заставляли,
        Бывало хуже - скажут - " Быстро руки мыть!".
        Всё это правда! Было! Но мы знали!
        Не могут же они нас не любить!
               

                (фото из интернета)
         
         
       
         


Рецензии
Прекрасная мысль. Прекрасно изложена.
Спасибо. Успехов в творчестве. Виктор.

Виктор Кужелев   09.02.2021 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор за теплые слова и интерес к моему творчеству.Успехов в труде...

Кротов Владимир   09.02.2021 22:13   Заявить о нарушении