Юный бог

Он - бог. Пускай неопытный по жизни.
Пусть слишком молод и слегка горяч.
Но всё же бог теперь он и отныне
Ему решать - кто будет слеп, кто зряч.

Теперь в его руках поток событий
На всех планетах и во всех мирах.
Вчера вступил он в должность и обмыты
Уже нашивки в виде звёздных врат.

Подписан акт принятия Вселенной,
Стоит печать отчётливо в углу
И карусель галактик и созвездий
Даёт присягу верности ему.

Он юный бог. Ошибки неизбежны.
Как результат - осколки от планет,
Вращаясь в космосе кружатся тени
Цивилизаций чуть заметный след.


Рецензии
Меня одно лишь утешает:
Где Акты есть, там есть Контроль.
Коль Боже зря насовершает,
Его накажет Бог-Король.

Добрый Ух   14.05.2021 03:11     Заявить о нарушении
Супер!!! Ты крут!!!

Олег Кремнев   07.06.2021 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.