Слова - ножи

Эти огромные раны ещё свежи,
Не потому ли, что каждый поэт – солдат?
Хочешь писать стихи, а слова - ножи,
Режут карманы, в которых они лежат.

Хочешь писать стихи, а слова – стекло.
Острое, бьётся и руки вскрывает в кровь,
Ищешь слова – цветы, а они, назло,
Крючья злодеев, шипы вековых тернов.

Ищешь слова – любовь, а они – стрихнин,
В яд обмакнул перо? В цианид, в синил?
Сгиньте, нечистые. Прочее, с ними сгинь!
Ядом не пишет поэт, если нет чернил.


Рецензии
Есть такое дело, Наташа.
Острые и колкие...

Но по-другому - никак!

Юрий Макашёв   25.01.2021 15:40     Заявить о нарушении
Согласна. Особенно временами.

Наталья Беляева-Никитина   27.01.2021 01:30   Заявить о нарушении