Искусственное сердце

Я был живой и жил живее всех,
И встретил я любовь свою, как жизнь её любил.
Я подарил всего себя,  и сердце ей отдал,
Но был растоптан, а любовь... Мне трещину дала.
Я опечаленный ушел, забрав своё и сердце
Зашил порезы, склеил раны, и я готов любить.
И вот она! Она уж точно! Я вновь верю в любовь,
Увидев в ней всю красоту,  себя ей подарил.
Но как печально, вновь обман, и вновь я поглощен.
Я опечален, я разбит, и больно мне внутри.
Она сломала мое сердце,  разбила на осколки.
Но без него я не смогу,  ведь больше полюбить?
...
Порывшись в своем тусклом складе,
И изучив нутро
Из механизма собрал сердце,  взамену своего.
И может я уже не тот,  тяжел мой ныне путь
Мне говорят: -"Не человек, ты о любви забудь!"
-"Машина, мусор, прочь от нас!"
Хочу сказать: - "отнюдь!"
Искусственный, такой,  как вы!
Но я могу любить...

Рахмангулов Р. И.


Рецензии