Дневник чуткости ее души. 20 января

— Сегодня особенно красивая ночь, — подумала она, уютно пристроившись на подоконнике в своей маленькой гостиной.
— Видимо, именно поэтому сегодня моя подруга Бессонница бодрствует, — улыбаясь и глядя на луну и на звёзды решила она. И была совершенно права.
Эта ночь была какой-то особенно-сказочной, и конечно же, неповторимой. Она не понимала в чем именно была ее особенность. Она просто чувствовала это как-то интуитивно. Выразить ни словами, ни жестами, ни эмоциями все, рождавшееся и бурлившее внутри, ей никак не представлялось возможным. После нескольких тщетных попыток разобраться, что же происходит и потерпев в этом желании полное фиаско, она решила расслабиться и отпустить на волю все свои мысли и чувства.
— Пусть все будет так, как хочет Вселенная, — решила она. Иногда бывает очень полезно не искать ответов на поставленные вопросы хотя бы потому, что иногда эти вопросы бывают безмерно глупы и совершенно не к месту.
Иногда нужно просто доверится «здесь» и «сейчас» без лишних слов и мыслей.
И потому она просто сидела на подоконнике, глядя в ночь. Смотрела в эту магическую темноту немного разбавленную нежной яркостью чуткости неба, понимая, как сейчас ей хорошо и спокойно. Она наслаждалась жизнью и просто ждала. Ждала, когда уснёт ее подруга — Бессонница.
(Ника)
Январь 2021


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.