Мысли вслух

              ***

Миндаль  в  саду  укутан   поволокой, 
И  ароматы  поля  всё  сильней,
А  в  синеве  заоблачной   высокой,
Опять мелькают  молнии  стрижей.

Взорвались  небеса  весенним  громом
Жемчужинкой  стекая  по  лицу.
И  брызги  солнца  на  стекле  оконном,
Горят,  подобно   божьему  венцу.

Весною  радуемся  новой  жизни,
И юный  шмель,  едва увидев  свет,
Кружится над  цветком  японской  вишни,
Лишь  в  воздухе  оставив  звука  след.       

Так обустроено в подлунном  мире,
Сок  жизни  протекает  от  корней. 
Начертано  нам  жить  в  одной  квартире,
С простым  названием – ЗЕМЛЯ  ЛЮДЕЙ.

                31 декабря  2020г.
                Феодосия. 
                Василий  Руденков.


Рецензии
Как хорошо, Василий! Музыка!
С удовольствием перечитала ещё и ещё раз.
С теплом ))))
В.Я.

Валентина Яровая   30.08.2021 09:00     Заявить о нарушении