Старики

Вновь натоплена в доме печка
Сына,  блудного ждут старики
Ждут, когда заскрипит  половичка
И залают собаки в ночи

На висках седина с поволокой
Тишина в доме, как всегда
И сидят одни  одиноко,
Два забытых моих старика

Бросить все, скажите сложно
И во тьму побежать поскорей,
Что бы сердце, не билось тревожно
И не падали слезы с очей

Ах, какая, бездушная  глупость
Это наше стремление ввысь,
И не спишешь такое на скудность
Когда  дети свои родились

Будут-будут победы в работе
В  жизни многое сможем успеть
Только знаешь, давай как на фронте
Стариков, хоть немного жалеть

Ах вы; милые, милые, милые
Вы простите, простите меня
За те темные ночи унылые
Одиночества у огня

Разольется под окнами  речка
Псы сорвутся с цепи во дворе
Я приду, на родное крылечко
Обниму стариков  на зоре.


Рецензии
Очень трогательно.
Хорошо, если мы понимаем это, радуем их своим вниманием и заботой. Главное, чтобы не было поздно, когда уже исправить ничего нельзя.
С уважением,

Татьяна Квелашвили   17.08.2021 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна и я за это.

Владимир Морозов 10   18.08.2021 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.