Маленькая книжка

Захожу в тамбур пригородного поезда, душно, людно, становлюсь около какого-то парня вполоборота. Боковым зрением замечаю, что он внимательно уставился в какую-то маленькую книжечку. "Библия!" — тут же испуганно подумал я. Далее пришла ещё более леденящая мысль: "Нет, не Библия, стихи!" Во рту пересохло. А потом уж я совсем ужаснулся: "А вдруг не стихи, а Эдуард Асадов?!"

28.09.2011


Рецензии