В начале зимы

На чёрную воду реки
Снег тихо ложится и тает.
Морозы ещё далеки,
Поэтому льда не хватает.

Белеет у кромки земля,
Где скорбные, тихие ивы.
И падает снег на поля,
Беззвучно и очень красиво.

А я у воды постою,
Где так незаметно теченье.
Жаль, птицы давно не поют,
Но это не всё огорченье.

Ещё зеленеет трава
Под ивой, как маленький остров.
Зима уж вступает в права,
Но осень припомнилась остро.

Так хочется снова тепла,
Пусть снег за мгновенье растает.
Всё больше зимы кабала,
И солнца уже не хватает.

Ю. Краснокутский

20 января 2021 г


Рецензии