***

Неслышно неспешно день зимний уходит:
Опять вечереет, пора на покой.
Любимая ваза на старом комоде –
Моих приключений свидетель немой.

Оставлю, как есть. Ни к чему суетиться.
Ну, разве что чаю попью в тишине.
В окошко легко постучалась синица,
Возможно, доставила весточку мне.

Мир хрупок и странен. Закат заиграет
И канет куда-то за лес, в горизонт…
И вечер, немного ему потакая,
Качнёт на прощанье слегка небосвод.

О, светлая память прекрасных мгновений,
Она оживёт в будоражащих снах
И что-то во мне незаметно изменит,
Изгнав из души притаившийся страх.


Рецензии
Не бойтесь одиночества, бойтесь пустоты и безыдейности!
http://stihi.ru/2012/11/25/6417

Поэт Владимир Дорохин   13.02.2021 09:39     Заявить о нарушении
Пожалуй,вы правы.

Нина Дедлова   14.02.2021 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.