Божественный Образ Уильям Блэйк

Ко Милости, Жалости, Миру и Любви
Взывают все в своей беде;
И к добродетелям восторга сим
Все возвращают в своей благости.

На Милость, Жалость, Мир и Любовь
Есть Бог, наш отче славный,
И Милость, Жалость, Мир и Любовь
Есть Человек, его участие и чадо.

Ибо у Милости людское сердце,
Жалость - людское лицо,
И Любовь, людская форма божественного,
И Мир, облачение людское.

То каждый муж, в любом предместье,
Что молится в своей беде,
Взывает к людской форме божественного,
Милости, Жалости, Любви и Миру.

Все да возлюбят ту людскую форму,
В язычниках, и в Турках, Иудеях;
Где обитают Милость, Жалость и Любовь
Господь там тоже обитает.




THE DIVINE IMAGE

BY WILLIAM BLAKE

To Mercy, Pity, Peace, and Love
All pray in their distress;
And to these virtues of delight
Return their thankfulness.

For Mercy, Pity, Peace, and Love
Is God, our father dear,
And Mercy, Pity, Peace, and Love
Is Man, his child and care.

For Mercy has a human heart,
Pity a human face,
And Love, the human form divine,
And Peace, the human dress.

Then every man, of every clime,
That prays in his distress,
Prays to the human form divine,
Love, Mercy, Pity, Peace.

And all must love the human form,
In heathen, Turk, or Jew;
Where Mercy, Love, and Pity dwell
There God is dwelling too.




"Божественный Образ" Уильям Блэйк
http://stihi.ru/2015/10/10/157


Рецензии