Где-то убыло, где-то прибыло...

Где-то убыло, где-то прибыло.
Я не жадная. Мне лишь чуда бы.
Да, такого, чтоб с фейерверками.
Не пугайте чужими мерками.

Вам моя рубашка не сходится.
По себе мерить приходится.
Но усилия те напрасные.
Ничего обо мне не ясно вам.

Я хожу заросшими тропами,
Пробираться сквозь чащу – опыт мой.
Каждый шаг там дарит мне разное,
Очень сложное и прекрасное.

Где-то нагло, где-то застенчиво,
Как обычная, скажем, женщина,
На ходу меняю стратегию.
Хоть какая-то привилегия.

И не страшно, что жизнь меняется.
Двери заново открываются.
Просто к каждой разные ключики.
А за ними другие попутчики.

Где-то убыло, где-то прибыло…
Я когда-то наверно страдала бы.
А сейчас луне улыбаюсь:
«Ты расти, для тебя стараюсь».

Где-то убыло, да, и пусть бы с ним.
Мы живем, как правило, коль горим.
Просто, если равняться на среднее,
Я, простите уж, привередлива.


Рецензии