диптих для иностранцев

1 бывший белый

могло не случиться, да не смогло,
цЕлую стаю собак мы съели, и не
горячих, а тех, от которых тепло,
тех, которые всамомделешные,

многие люди не доживают до сорока,
в Империи Зла жизнь оч. тяжела,
а дожившие выглядят на шестьдесят
и уже не могут ни дать, ни взять,

потому, что их выдавили, выдоили досуха, до дна,
чтобы выжить, каждый день предают себя они,
к концу, расчеловечиваясь, тонут в помоях, и нечистОта одна
смешивается с нечистотами остальными,

избегающие предательства насущного хлеба ради,
деформируются, крайнюю терпя нужду,
не остаться в стороне, не отсидеться в адеквате,
и сам воздух здесь - скопище неупокоенных душ.

2 раскадровка

Иваны нынче представляются Никитами
(не страшней свинины курятина и не краше),
и не спасаются ни книгами, ни выпитыми
литрами от поехавшей крыши,

иногда затылок ноет, но сегодня ломит,
львинная участь, лошадиная доля,
автор за слова отвечает или атвечает
или утвечает, приканчивая чеховский чаЁк,

написать такой правдивый стих,
чтоб и нелюди испытывали испанский стыд,
от поступков и от действий своих
получили чтоб втык,

работодатель сказал, что в течение дня будет возврат,
если бы у меня не было покурить, то я бы сошёл с ума,
значит, и с остальным справимся, - говорит мне брат, -
повсеместно падёт тюрьма,

Ваня заявляет, что он Никита, когда в форме,
позаимствуем силу и у Алины чёрной,
(курица свиньи не солоней и не слаще)
и у кукольного Димы, без палева, стащим.

денис кейт амирджанов (проект Zоль)
https://vk.com/club38013684


Рецензии